Willkommen an der Georg-Klingenberg-Schule

Neugier wecken

Wissen vermitteln

Verantwortung übertragen

Unter diesem Motto bereiten 43 Lehrer/innen und zwei Sozialpädagoginnen unsere ca. 426 Schüler/innen auf das Leben vor.

Wir haben ein naturwissenschaftlich-technisches Schulprofil mit dem Schwerpunkt Informationstechnik.

Auch Mädchen sind bei uns richtig! Man kann sich bei uns sowohl im Unterricht als auch im Freizeitbereich in allen Künsten ausprobieren.

In den Werkstätten des WAT-Bereiches lernt man Kochen, Nähen, Metall und Holz zu bearbeiten.

Eine Unterrichtsstunde dauert  60 Minuten.

In den beiden großen Pausen bietet der neu gestaltete Schulhof  viele Möglichkeiten, sich ausreichend zu bewegen.

Mittags kann man ein warmes Essen einnehmen oder sich in der Cafeteria mit einem Snack versorgen.

Im Rahmen des teilgebundenen Ganztags wählen unsere Schüler/innen der 7. und 8. Klassen  aus ca. 12 Arbeitsgemeinschaften ein Angebot für sich aus. Die Schüler/innen der  9. Klassen nehmen am Projekt „Mit Verantwortung“ teil.

Jede Klasse hat eine Lernbürostunde und eine Klassenleiterstunde im Stundenplan und wird von je zwei Klassenlehrer/innen betreut.

S. Fricke

Wir suchen Kollegen!

Mathematik, Physik, Chemie oder NaWi sind Ihre Profession ?

DIE GEORG-KLINGENBERG-SCHULE

der Informationsflyer